J'aime faire la cuisine pour ma famille et mes amis
30 Novembre 2015
Une recette végétarienne, ou les haricots remplacent avantageusement la viande. Cette recette bien épicée vous réchauffera en ces temps froids, et si vous avez quelques douleurs le curcuma vous fera du bien
Ingrédients pour 6 personnes:
400 g de potiron
200 g chou-fleur
200 g Chou romanesco
2 pommes de terre
300g de haricots blancs en conserve
1/2 l de bouillon de légumes
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 petit piment (si vous aimez)
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de curcuma frais pelé râpé (ou 1/2 c. à café de curcuma moulu)
1/2c. à soupe de poudre de chili
1/2 c. à café de cumin moulu
Sel Poivre noir
Epluchez l’oignon et coupez-le finement
Epluchez les légumes, coupez en gros dès les pommes de terre et le potiron.
Détaillez en petit bouquet le chou-fleur et le chou romanesco
Dans une poêle, versez une cuillère à soupe d’huile, ajoutez l'oignon et le piment finement hachés dans l'huile. Lorsque les oignons sont transparents ajouter l'ail hachée et les épices, salez et poivrez.
Ajoutez, la citrouille, le chou-fleur la pomme de terre. Remuez et versez le bouillon de légumes Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter environ 25 minutes. Ajoutez les haricots et continuez la cuisson encore 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez les légumes dans un bol.