750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'aime faire la cuisine pour ma famille et mes amis

La cuisine de Coquillette

Le tigre qui pleure

 

Voici une recette de bœuf aux parfums asiatique, très facile à réaliser.


IMGP0671-5

Ingrédients pour 4 ou 5 personnes
900 gr de filet de bœuf
300 gr de riz basmati
1 c à c de sucre cassonade
2 citrons verts
2 c à s de sauce soja
1 c à s de nuoc-mam
1 gousse d’ail
1 dizaine de branche de coriandre
1 échalote
3 carottes
1 petit piment rouge
Huile de sésame
Poivre

Préparation : 20 minutes
Cuisson      : 15 minutes
Préparation :
Faire cuire le riz basmati
Chauffer le wok avec un peu d’huile de sésame. Couper le bœuf en fines lamelles et le faire revenir dans le wok.
Eplucher les échalotes et les carottes. Émincer finement les échalotes.
Couper les carottes en bâtonnets.
Emincer la moitié de la coriandre, le piment et presser le jus d’un citron vert. Ajouter le tout dans le wok avec le sucre cassonade, la sauce nuoc-mâm et la sauce soja.
Dresser le riz dans un bol et recouvrir de bœuf et de carottes légèrement cuites et croquantes.
Parsemer de coriandre, de piment finement haché et de zestes de citron vert .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article