J'aime faire la cuisine pour ma famille et mes amis
16 Décembre 2015
Voici une idée de recette de pommes au four revisitée, elle parait difficile, mais le tout est de couper les pommes très fines pour ne pas qu’elles cassent. Un beau dessert pour les fêtes....
Ingrédients pour 6 parts
1 pâte feuilletée rectangulaire
2 pommes rouges
50 cl d'eau
1 citron
3 cuillerées de confiture d’abricots
Un peu de cannelle
Sucre glace
Lavez et coupez les pommes en deux puis en très fines tranches sans les éplucher avec une mandoline pour ne pas que les tranches se cassent
Remplissez un bol à moitié d’eau avec le jus du demi-citron pressé.
Puis ajoutez les pommes et chauffez le tout au micro-ondes pendant 3 minutes pour qu'elles soient mi- croquantes, mi fondantes puis égouttez-les
Découpez la pâte feuilletée en bandes de 5cm
Délayez 3 cuillerées de confiture d’abricots avec 2 cuillerées d’eau et chauffez au micro-ondes pendant 1 minute. Avec un pinceau déposez la confiture sur les bandes de pâte et placez les tranches de pomme sur la moitié supérieure.
Saupoudrez de cannelle si vous aimez. Pliez la bande en deux et enroulez-la
Placez les dans des moules à muffin et enfourner à 190°C (entre th.6 et 7)pendant 45 minutes Bien surveiller pour ne pas que ça brule Saupoudrez de sucre glace Vous pouvez déguster chaud ou tiède avec une boule de glace à la vanille..........