J'aime faire la cuisine pour ma famille et mes amis
27 Septembre 2015
Clafoutis à base de coco : lait, et sucre, Il est donc naturellement sans gluten, ni lactose Le sucre de coco a un petit goût caramélisé qui s’accorde particulièrement bien à la saveur des mirabelles cuites.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes :
Ingrédients 4 personnes, 2 moules de 15 cm environ
400 g de mirabelles.
2 œufs
20cl de lait de coco
2 c à soupe d'arrow root
30g de sucre de coco et un peu plus pour saupoudrer
Versez de l’eau dans un faitout ou dans un cuit vapeur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.
Huilez le fond des deux moules huilés (en métal ou en céramique) .Rangez les mirabelles.
Battez le lait de coco, les œufs, l’arrow root et le sucre. Répartissez la pâte sur les mirabelles. Quand l'eau bout, posez un moule dans le panier vapeur. Posez l'ensemble sur le faitout et couvrez, laissez cuire 20 minutes. Recommencez avec le deuxième moule. Quand les clafoutis sont cuits, parsemez-les d'un peu de sucre de coco et d'amandes effilées. Servez à température ambiante.